您当前的位置是:首页 > 关于我们
About Us
关于我们

中国双胎基因组计划旨在通过本计划的实施逐步建立起双胎无创产前检测的标准规范,推动无创产前检测技术在双胎妊娠中的应用,最终实现减少出生缺陷、提高人口素质的目标。该计划的具体内容包括:

首席单位

中国医科大学附属盛京医院

中国遗传学会遗传咨询分会

项目目标

三年内完成1万例双胎样本的双胎产前检测,建立双胎无创产前检测标准,规范双胎无创产前检测流程体系。建立双胎无创产前检测遗传咨询体系及报告解读标准。构建并公开双胎基因组数据库,各单位可免费共享研究成果。建立双胎无创遗传咨询培训体系,培训一批双胎无创产前检测遗传咨询师。

实施方案

本计划由中国医科大学附属盛京医院组织实施,各参与单位按照统一的标准进行双胎的无创产前检测,没有条件的医疗机构可选择将样本寄送到指定的检测中心进行检测。所有的检测数据、验证结果、随访结果、孕妇相应的临床指征数据提交到共享平台,建立起双胎无创产前检测国家标准规范及双胎基因组数据库。

联系方式

网址:http://www.cdgp.org.cn

邮箱:support@.cdgp.org.cn

耳内科学分会

由全国从事医疗保健科技工作者自愿组成,是党和政府联系医疗保健科技工作者及医疗保健企事业单位的桥梁和纽带,是促进耳内科学发展的重要社会力量。及医疗保健企事业单位的桥梁和纽带,是促进耳内科学发展的重要社会力量

中国遗传学会遗传咨询分会

由国内遗传咨询领域最高水平的专家组成,其宗旨是建立标准化的遗传咨询流程,培训合格的遗传咨询师,提高国民健康水平,降低我国的出生缺陷水平。程,培训合格的遗传咨询师,提高国民健康水平,降低我国的出生缺陷水平。